SV Blau-Weiß Büßleben vs. Borntaler SV Erfurt II
1 : 0
Spielort: Obernissa

Knappe Entscheidung

Mit etwas Verspätung begann das Spiel. Anstatt in Obernissa waren die Borntaler und auch der Schiedsrichter zunächst auf dem Sportplatz in Büßleben eingetroffen.  In der Anfangsmannschaft stand wieder Michael Hoffmann im Tor, in der Abwehr spielten Kevin Klinkhardt (rechts), Lukas Brandl (Mitte), Tom Göbel (links), im Mittelfeld links Tim Giese, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Paul Menger und im Angriff Felix Weichold.

Da außer Tim die eingespielte Stammformation spielte, entwickelte sich anfangs ein überlegenes Spiel. In der ersten Hälfte der ersten Halbzeit kamen wir zu Torschüssen und Ecken im Minutentakt. Aber der sehr gute Borntaler Schlussmann verhinderte immer wieder ein Erfolgserlebnis für unsere Jungs und Mädchen. In der 12. Minute köpfte Felix endlich völlig unbedrängt nach einer sehr schönen Ecke von Kevin zum 1:0 ein. Vor allem die Ecken waren in diesem Spiel viel besser als in der Vergangenheit. Nach diesem Tor verloren wir jedoch etwas den Faden. Die Borntaler kamen jetzt auch zu vereinzelten Chancen. Die Überlegenheit der ersten Viertelstunde war schlagartig weg. Da aber keine Tore mehr fielen, ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel kam Leon Bienzeisler für Tim Giese zum Einsatz und später noch Kai-Florian Lincke für den erschöpften Paul Menger (46. Minute). Die eingewechselten Spieler konnten unseren Spielaufbau jedoch nicht  entscheidend beeinflussen. Oft musste unser Kapitän Dana Behnsen hinten aushelfen oder Felix den Spielaufbau nach vorn an sich reißen, da die eingewechselten Spieler im Mittelfeld (noch) nicht ihre Laufwege kennen, teilweise in Zweikämpfen noch zu zaghaft sind bzw. manchmal auch in die falsche Richtung spielen. So plätscherte das Spiel in der zweiten Halbzeit dahin. Beide Torhüter mussten nur wenig, dann aber gekonnt eingreifen. Höhepunkte der zweiten Halbzeit war ein verschossener Neunmeter von Paul und eine Superparade unseres Torwarts Michael.

So blieb es auch bis zum Ende des Spiels beim 1:0, was aber aufgrund der Spielanteile vollkommen in Ordnung geht. Am Mittwoch geht es um 17 Uhr in Büßleben gegen Marbach um den Einzug ins Stadtpokal-Halbfinale.