SV Blau-Weiß 52 Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
0 : 0

Nullnummer auf ungewohntem Kunstrasen

Von Jörg Schmitt

In der Anfangsformation fehlte diesmal kurzfristig der erkrankte Paul Menger. Gute Besserung! Im Tor stand wieder Michael Hoffmann, in der Abwehr spielten Kevin Klinkhardt (rechts), Lukas Brandl (Mitte), Tom Göbel (links), im Mittelfeld links Paul Kluge, in der Mitte Dana Behnsen, rechts Leon Bienzeisler und im Angriff Felix Weichold.

Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz, welcher eher den Charakter eines Hartplatzens hat, erspielten sich unsere Jungs und Mädchen anfangs leichte Feldvorteile. Die Kombinationen sahen recht gefällig aus, aber große Torchancen entstanden dabei nicht. Lediglich Felix hatte ein Mal aus kürzester Entfernung die Chance, ein Tor zu schießen, bekam aber den springenden Ball nicht unter Kontrolle. Der springende Ball auf diesem Platz war während des gesamten Spiels das größte Problem. Von den 52ern war keinerlei Spielaufbau zu sehen, es wurde nur mit langen (und damit springenden) Bällen versucht, ein Tor zu erzielen. Wobei es diese langen Bälle teilweise in sich hatten.

Nach der Pause kam Thilo Rupp für Paul Kluge und später Kai-Florian Lincke für Leon (40. Minute) ins Spiel. An der leichten Feldüberlegenheit änderten diese Auswechslungen jedoch nichts. Wenn der springende Ball jedoch mal unter Kontrolle war, fehlte immer der letzte Zug zum Tor. Alle mühten sich redlich, ein Treffer sollte aber nicht herausspringen. Unsere Abwehr hatte teilweise auch Probleme mit Ball und Platz, so dass einige gefährliche Situationen entstanden. Michael rettete zwei Mal hervorragend. Mit fortschreitender Spieldauer wurde das Spiel für die Zuschauer immer nervenaufreibender, da das Geschehen hin und her wankte. Am Ende stand aber das 0:0, wobei es auch hätte 1:0 oder 0:1 ausgehen können.

Ein großes Manko sind noch immer die eigenen Ecken. Egal, wer sie schoss, die Eckbälle kamen einfach nicht in den Strafraum herein. Hier machte sich das Fehlen von Paul Menger bemerkbar.