SG Lok/Optima Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben
3 : 5

Steigerung nach dem Wechsel brachte Sieg

Von Moritz Thiel

Unsere Alten Herren mussten nach der 1:5-Pleite letzte Woche gegen Empor auswärts auf dem Hartplatz bei Lok Erfurt antreten. Die Hausherren kamen zunächst wesentlich besser in das Spiel. Die Fehler der Gäste in der Rückwärtsbewegung und die schwache Manndeckung nutzte Lok, um in der 25. Minute mit einem schönen Heber in Führung zu gehen. Es kam zu weiteren Chancen, doch Keeper Mario Münch hielt die Büßleber mit guten Reaktionen im Spiel. Doch mit der Zeit nahmen auch die Gäste am Spiel teil, und so kam es in der 40. Minute nach einer wunderbaren Einzelleistung von Lars Künzel und einem Schuss von der Strafraumgrenze zum wichtigen Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten nun die Blau Weißen das Spiel. In einer geschlossen guten Mannschaftsleistung taten sich besonders Marco Alles als Spielmacher sowie Thorsten Kein, der dem gegnerischen Dreh- und Angelpunkt Hocke kaum Platz ließ, hervor. Direkt nach Wiederanpfiff netzte Alles in der 47. mit einem sehenswerten Schuss von halbrechts ins lange Eck ein. Während bei Büßleben das Spiel nun flüssig lief, versuchten sich die Hausherren mit langen Bällen zu befreien, die jedoch an der wiedererstarkten Abwehrreihe scheiterten.

In der 57. Minute kam Dirk Hucke nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball und konnte so das 3:1 markieren.Mit dieser starken Führung kontrollierten die Gäste weiterhin das Spiel. Jedoch kam in der 72. zum Anschlusstreffer, nach einem Foulelfmeter. Zuvor hatte sich der heranstürmende Spieler bei Torwart Mario Münch eingefädelt, und fiel geschickt zu Boden. Aber ehe die Platzherren weiter Druck aufbauen konnten, um den Ausgleich zu erzielen, lochte Künzel per Kopf zum 2:4 ein (77.). Die Spielfreude war den Gästen auch in der Endphase nicht zu nehmen, und so veredelte Silvio Schulz einen Angriff in der 82. Minute mit dem 5:2. Der erneute Anschlusstrefferzum 3:5 Endstand war lediglich Ergebniskosmetik.