FSV Wacker 03 Gotha vs. SV Blau-Weiß Büßleben
3 : 0

Kein Gegentor in der zweiten Halbzeit

Von Leane Hoffmann

Auf dem neu errichteten Kunstrasen zeigte Wacker Gotha von Anfang an, wer Herr auf dem Platz ist. Unsere Marschroute war es, aus der Bedrängnis heraus schnell und geradlinig mit Steilpässen nach vorn zu spielen. Wacker spielte trotzdem nach Belieben auf und hatte einige Großchancen, die unser Torhüter Nico jedoch super hielt.

Aber in der 13 Minute, Fernschuss aus zwölf Metern - und es stand 1:0. Gotha drückte weiter, nach Ballverlust von uns vorm Strafraum fiel in der 20 Minute das 2:0 - und das war völlig verdient. Wir waren nur mit Abwehrarbeit beschäftigt und konnten drei Konter dagegen setzen, welche entweder zu spät abgeschlossen oder eine Beute des Torhüters wurden. In der 30 Minute war der Ball eigentlich schon im Toraus, aber der insgesamt gute Schiedsrichter ließ weiterspielen und nach flacher Eingabe fiel das 3:0 kurz vor der Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich, aber wir standen jetzt besser und viel enger am Gegenspieler, um das gute Gothaer Passspiel zu unterbinden. So erkämpften wir uns mehr Bälle und setzten einige Konter, welche durch Foulspiel oder Wackers Abwehraktionen zunichte gemacht wurden. Drei Minuten vor Schluss hatten wir noch einmal eine Riesen-Chance: Doch den Freistoßknaller von Timon hielt Gothas Keeper toll und verwehrte und damit das Ehrentor.