SV Blau-Weiß Büßleben vs. FSV 06 Kölleda
1 : 2

Am Ende den vielen Chancen nachgetrauert

Von Administrator

Nichts wurde es aus dem zweiten Saisonsieg. Dabei sah es für unsere D-Junioren gegen Kölleda lange danach aus. Vor allem in der ersten Halbzeit bestimmten sie klar das Geschehen und erspielten sich eine Vielzahl an hochkarätigen Tormöglichkeiten. Trainer Ingo Hoffmann sprach später von "15 guten Chancen". Doch im Abschluss fehlte, wie so häufig im bisherigen Saisonverlauf, die letzte Konsequenz. Den Bann brach schließlich Adrian Matosi, der mit tollem Direktschuss nach einer Ecke die längst fällige Führung besorgte. Die Gäste blieben ihre Antwort aber nicht lange schuldig. Kurz vor der Pause kamen sie nach schönem Spielzug zum Ausgleich.

Dieses 1:1 schien die Kölledaer zu beflügeln. Sie gaben nun zu Beginn der zweiten Hälfte den Ton an und entwischten immer wieder ihren Gegenspielern. Dass sie ausgerechnet in jener Phase, in der Büßleben wieder Gleichwertigkeit erzielt hatte, das 1:2 schossen, war besonders bitter. Der Treffer zog wütende Blau-Weiß-Angriffe nach sich. Aber selbst mit vier Stürmern auf dem Platz sollte das Unentschieden nicht mehr herausspringen. Die größte Chance zum 2:2 vergab Maximilian Zimmer, der nach einem Lattenknaller von Benito Granert den Nachschuss über das leere Tor setzte. Entsprechend groß war die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff. Zumindest ein Punkt wäre absolut verdient gewesen.