SV Blau-Weiß Büßleben vs. VfB Artern 1919
4 : 1

Zweifacher Doppelpack sichert ersten Saisonsieg

Von Administrator

Der Bann ist gebrochen. Unseren D-Junioren gelang im zehnten Landesklasse-Spiel endlich der erste Sieg - und dieser fiel mit 4:1 gegen den VfB Artern sogar deutlich aus. Bis es soweit war, mussten Trainer Ingo Hoffmann und die rund 50 Zuschauer jedoch lange zittern. Trotz stürmischer Anfangsphase ließ unser Team zunächst wieder beste Chancen ungenutzt. Im Verlauf der ersten Halbzeit kamen dann die Gäste stärker auf und warfen ihre physischen Vorteile in die Waagschale. Ein aufmerksamer Nicolas Bock im Tor, großer läuferischer Einsatz seiner Vorderleute und etwas Glück bei einem gegnerischen Pfostenschuss sorgten jedoch dafür, dass die Null stand. Nach 24 Minuten hatten die Büßleber dann Grund zum Jubeln. Benito Granert schloss einen Konter per Direktschuss mit dem Führungstreffer ab.

Nach dem Wechsel drängte Artern auf den Ausgleich und schaffte diesen mit einem verwandelten Neunmeter. Aber unsere Mannschaft blieb die Antwort nicht lange schuldig. Nur drei Minuten später erzielte erneut Benito Granert das 2:1 (42.). Ein Tor, das wütende Angriffe des Kontrahenten nach sich zog. Dadurch entblößte Artern mehr und mehr die Abwehr. Die sich nun bietenden Freiräume nutzte der eingewechselte Julius Brendel mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten. Damit war die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Die Büßleber verteidigten den Vorsprung souverän und lagen sich nach dem Abpfiff jubelnd in den Armen. Jetzt können die Ferien beginnen...

Büßleben: Nicolas Bock - Justin Häußler, Timon Kiermeier, Fabian Alberts (57. Niclas Kühr) - Max Zimmer (54. Leonard Richter), Adrian Matosi - Benito Granert (56. Moritz Gnadt), Florian Volkmer (40. Julius Brendel) - Ersatztorwart: Max Mickoleit. Torfolge: 1:0 Granert (24.), 1:1 Franke (39./Neunmeter), 2:1 Granert (42.), 3:1, 4:1 Brendel (50./51.). Sch.: Karl-Heinz-Steinert (Lok Erfurt).