FC Union Mühlhausen vs. SV Blau-Weiß Büßleben
6 : 3

Mehrfach ausgekontert worden

Von Leane Hoffmann

Nach zehn verschlafenen Minuten stand es 0:2 gegen uns. Erst dann wachten unsere Jungs auf und wir erspielten uns einige gute Chancen. Mehr als ein Lattenknaller von Justin und einen Pfostenschss von Max sprangen nicht raus. Union spielte geradlinig mit hohen Bällen. Unsere Mannschaft konnte sich im Mittelfeld den Ball erkämpfen und einen schnellen Konter fahren, welchen Florian, überlegt am Keeper vorbei, ins linke untere Eck schieben konnte. Justin bringt 2 Minuten später eine prima Ecke von der rechten Seite und Florian steigt hoch zum Kopfball, versenkt den Ball Lehrbuch mäßig  in die Maschen. Kurz vor der Pause konnten wir über links den Unioner Stürmer nicht stellen, er schießt ins untere lange Eck. Halbzeitstand: 2:3.
Unsere Spieler motivierten sich noch einmal und wollten unbedingt punkten. Aber 5 Minuten später - unser Keeper trifft den Ball an der Srafraumgrenze nicht richtig - hat der Unioner Stürmer keine Mühe, den Ball über Nico ins Tor zu heben. Das war der Knackpunkt. Nun mussten wir hinten immer mehr aufmachen und Union konterte uns zum 5:2 aus. Wir kämpften trotzdem weiter. Ein schöner Freistoß hoch in den Strafraum, Adrian lenkte mit dem Hinterkopf ins Tor, brachte das 3:5. Wir hatten nun noch zehn Minuten, doch erneut sorgte ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld für das sechste Gegentor und damit die endgültige Entscheidung.
Fazit: Gut mitgespielt, aber um zu punkten, müssen wir im nächsten Spiel versuchen, ein paar Kleinigkeiten abzustellen. Die Chance dazu bietet sich schon am Dienstag, wenn wir in Büßleben ab 18 Uhr Salza-Nordhausen empfangen.