FSV Wacker Nordhausen vs. SV Blau-Weiß Büßleben
2 : 2

Ersten Saisonsieg knapp verpasst

Von Leane Hoffmann

Nach drei Niederlagen in der neuen Spielklasse gelang unseren D-Junioren bei Wacker Nordhausen den ersten Punktgewinn. Es war allerdings mehr drin als das 2:2. Von Anfang an waren wir auf dem Top-Kunstrasen das bessere Team und erspielten uns mehrere Chancen. Die ersten beiden Fernschüsse wurden Wacker-Keeper gut gehalten. Nordhausen versuchte, mit Kampf und gefährlichen Distanzschüssen dagegen zu halten, was sich auch auszahlen sollte. In der 16. Minute ging es ganz schnell: Ein Super-Pass von Fabian über halblinks, den sich der schnelle Max erläuft, noch einen Gegenspieler umkurvt und den Ball flach nach innen bringt. So hat Florian keine Mühe, den Ball zu versenken. Mit der Führung im Rücken machten unsere Jungs Druck über außen und so folgte das 2:0 durch Benito.

Nordhausen hielt jedoch dagegen und erzielte aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Beim 1:2 ins rechte obere Eck war nichts zu halten. Jetzt wollten wir antworten, vergaben aber wieder einmal eine Riesen-Chance. Im Gegenzug fiel nach schönem Steilpass der Ausgleich. Die Gegner brauchte den Ball nur noch reinzuschieben. Dass der Halbzeit- auch gleichzeitig der Endstand war, lag an unserer Abschlussschwäche. Auch in der zweiten Halbzeit erspielten wir uns wieder mehrere Möglichkeiten, welche wir jedoch kläglich vergaben. Wacker machte immer wieder Fernschüsse, welche unsere gute Nummer 1 allesamt entschärfen konnte. Dann zeigte der gute Schiedsrichter die Nachspielzeit an. Ein schneller Konter von uns über außen mit scharfer Eingabe, konnte unsere Nummer 4 aus Nahdistanz nicht im Tor unterbringen. Schade, ein Sieg wäre verdient und auch möglich gewesen.

Bevor der Tabellenzweite Waltershausen zu Gast bei uns ist, wollen wir am Dienstag (31. August) noch ein Testspiel gegen Lok Erfurt absolvieren. Anstoß ist in Büßleben 18 Uhr.