SV Blau-Weiß Büßleben vs. SV Empor Erfurt
3 : 3

Teuer erkaufter Punkt

Von Ralf Schmidt

Doppeltes Pech für unsere 1.Mannschaft. Nicht nur, daß sie in der 2.Minute der Nachspielzeit den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen mußte, so hat sich leider Florian Beier nach einem Zweikampf das Nasenbein gebrochen, und wird jetzt einige Wochen ausfallen. (gute Besserung Flo) Trotzdem war es ein klasse Spiel unseres Teams, welches auch wieder auf seinen Spielmacher Robert Simon (Studium) verzichten mußte. Auf schwerbespielbaren Acker...bot unsere Mannschaft vor gut besuchter Kulisse ein kämpferisch und taktisch sehr gutes Regionalklassespiel an. Gegen den Aufstiegsanwärter Empor Erfurt erreichte unsere Mannschaft ein hochverdientes Remis, welches bei etwas mehr Glück auch ein Sieg hätte sein können. Trainer Stöber war deshalb auch sehr zufrieden, wie sich sein Team gegen den Favoriten verkauft hat. Angetrieben von Stefan Prinzke und Peter Lammert kamen wir in der ersten Halbzeit zu vielen Chancen, so daß die 1:0 Halbzeitführung durch Flo (21.Minute nach schöner Vorarbeit Stefan Westergerlings) für unsere Gäste mehr als schmeichelhaft war. Entweder strich der Ball nach Schüssen von Westergerling knapp am Pfosten vorbei, oder er klatschte ans Aluminium. Großer Rückhalt war wieder einmal Ingo Hoffmann im Tor, der in der 44.Minute gegen F.Maulhardt per Fußabwehr sensationell reagierte. Glück hatten wir zudem auch bei einem Freistoß, wo der Ball an die Latte donnerte. Großes Kompliment unserer Mannschaft, die den Ausgleich kurz nach der Halbzeit verkraften mußte. Als Prinzke einen Ball in den Winkel drosch und Beier einen Konter über Westergerling mit herrlichen Lupfer zum 3:1 setzte, schnupperte unsere Mannschaft schon an der Sensation. Leider kam der Anschlußtreffer der Hochheimer etwas zu früh, und die verletzungsbedingte Auswechslung des besten Spielers auf dem Platz sorgten dafür, daß Empor in der Nachspielzeit noch zum Ausgleichstreffer kam. Am Ende ein gerechtes Unendschieden, weil Empor in der zweiten Halbzeit einige sehr gute Chancen besaß, und bei unserer jungen Mannschaft die Kräfte zunehment schwanden. Dieses Spiel hat uns aber gezeigt, daß wir bei solch einer Einstellung mit jeder Mannschaft mithalten können.

Aufstellung: Hoffmann, Bolduan, Franke, Münch, Rustler, Matthes, Westergerling, Hempel (69.min Saalfeld), Beier (71.min Neubauer), Lammert, Prinzke

Torfolge: 1:0 Beier 21.min, 1:1 Gohles 47.min, 2:1 Prinzke 55.min, 3:1 Beier 61.min, 3:2 Maulhardt 65.min, 3:3 Raßbach 90+2.min