5 : 3

Vorne hui, hinten pfui

Von Ralf Schmidt

Schlusspunkt: Marcel Schönemann bejubelt das 5:3. Foto: Roland Möller

Mit einem 5:3 (4:2)-Erfolg erwischte das Team von Trainer Lutz Stöber einen erfolgreichen Start in die Regionalklasse. Allerdings wurde in der ersten Halbzeit mehr erzählt als verteidigt. Die gegnerischen Stürmer Hesse und Blechschmidt waren kaum in den Griff zu kriegen. Dafür aber spielte unsere Mannschaft erstklassig nach vorn. Stefan Westergerlings Führungstor bereiteten Robert Simon und Peter Lammert mustergültig vor. Doch der Ausgleich folgte nur wenig später, als man Hesse nach einer Ecke am langen Pfosten vergessen hatte. Westergerling mit abgefälschtem Schuss und Lammert nach einem tollen Solo sorgten für die nächsten Treffer. Dazwischen lag Blechschmidts 3:2. Und kurz vor der Pause gab es Grund zur Freude und zum Ärger. Erst erhöhte Westergerling mit seinem dritten Treffer auf 4:2. Dann sah Kapitän Stefan Prinzke wegen Handspiels die Gelb-Rote Karte vom unsicheren Schiedsrichter Pfaff.
In Unterzahl rief unsere Elf nach dem Wechsel kämpferisch alles ab und konnte sich zudem auf Ingo Hoffmann im Tor verlassen, der einen Freistoß klasse parierte. Im Angriff fehlte das Glück, um das Zittern zu beenden. Ein Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Und Marcel Schönemann scheiterte mit zwei Freistößen am Querbalken.  In der Schlussminute machte er es jedoch besser, stibitzte Blechschmidt den Ball und vollendete zum verdienten Sieg.
Aufstellung: Hoffmann - Prinzke (45. GRK) - Franke, Matthes - Rustler - Zöllner (46. Ganske), M. Schönemann, Simon, Saalfeld - Lammert (81. D. Schönemann), Westergerling. Torfolge: 1:0 Westergerling (5.), 1:1 Hesse (14.), 2:1 Westergerling (15.), 2:2 Blechschmidt (36.), 3:2 Lammert (40.), 4:2 Westergerling (44.), 4:3 Blechschmidt (50.), 5:3 M. Schönemann (90.).