FC Borntal Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
0 : 3

Ruhiger Nachmittag für Torwart Lincke

Von Andreas Kiermeier

Auf dem wunderbaren Rasenplatz am Borntalweg feierten unsere F2-Junioren nach einer guten Leistung einen ungefährdeten 3:0 Erfolg gegen den FC Borntal. Von Beginn an waren unsere Jungs diesmal hellwach. Janek Meinhold als zentraler Abwehrspieler sowie Haakon Schott und Thilo Rupp als Außenverteidiger standen eng an den Gegenspielern und ließen so kaum nennenswerte Angriffsaktionen zu. Speziell Haakon spielte kämpferisch eine ganz starke Partie. In Mittelfeld und Angriff wurde jedoch zunächst zu überhastet agiert. Erste Chancen wurden durch Leon Bienzeisler und Jannes Kiermeier recht leichtfertig vergeben. So dauerte es bis zur 15. Spielminute. Der Ball rollte quer durch den Strafraum der Borntaler und Tim Giese traf aus kurzer Entfernung aus halbrechter Position zum erlösenden 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit stellten die Trainer unser Team etwas um. Moritz Carl als linker Abwehrspieler und Colin Garnat als neue Sturmspitze kamen ins Spiel. Und bereits nach wenigen Minuten stand Colin da, wo ein Stürmer eben stehen muss. Aus zentraler Position schoss er aus dem Gewühl aus wenigen Metern zum 2:0 ein. Danach lief der Ball phasenweise schön durch unsere Reihen. Über links und rechts wurden viele verheißungsvolle Aktionen eingeleitet. Den schönsten Spielzug schloss Jannes Kiermeier zum umjubelten 3:0 ab. Haakon Schott erkämpfte den Ball in der eigenen Abwehr und spielte diesen zum zentral positionierten Paul Kluge. Mit großer Übersicht spielte Paul den Ball schnell auf den rechten Flügel zu Leon. Der nahm das Spielgerät an und lief mit hohem Tempo die Außenlinie entlang. Seine  präzise Hereingabe auf Höhe der Strafraumgrenze nahm Jannes im Strafraum an. Er umkurvte seinen Gegenspieler und ließ auch dem Torwart beim Schuss in die lange Ecke keine Chance.

Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt. Paul Kluge traf nur die Querlatte, Colin und Jannes vergaben aus aussichtsreicher Position. So blieb es beim 3:0. Einen sehr ruhigen Nachmittag erlebte unser Torwart Florian Lincke. Das wird sich bereits am kommenden Mittwoch sicher ändern. Beim Nachholspiel gegen den ESV Lok Erfurt, dem direkten Tabellennachbarn, wird von ihm und der gesamten Mannschaft alles abverlangt werden. Aber mit dem guten Gefühl eines Sieges im Rücken ist alles möglich!