SV Blau-Weiß Büßleben II vs. ESV Lokomotive Erfurt II
0 : 0

Viele Chancen - keine Tore

Von Andreas Kiermeier

Mit einem leistungsgerechten torlosen Unentschieden trennten sich unsere F2-Junioren im Nachholspiel von der zweiten Mannschaft des ESV Lok Erfurt. Die Einstufung "zweite Mannschaft" muss bei der Lok etwas relativiert werden. Haben die Jungs doch ihre F1-Junioren im internen Vergleich mit 4:0 geschlagen. Also war unsere Mannschaft gewarnt. Dem technisch besseren Spiel des direkten Tabellennachbarn setzten unsere Spieler von Anfang an unbändigen Kampfgeist entgegen. Dass es am Ende 0:0 stand, lag an der mangelhaften Chancenverwertung auf beiden Seiten. Mehrfach standen unsere Spieler nach gefährlichen Kontern allein vor dem gegnerischen Torwart. Doch weder Jannes Kiermeier noch Leon Bienzeisler brachten das Leder in der ersten Halbzeit im Tor unter. Auf der anderen Seite stand unsere Abwehr gerade in der Anfangsphase alles andere als sicher. Die Zuordnung zu den einzelnen Gegenspielern war nicht optimal. Mehrfach mussten die Trainer dies lautstark monieren. Gerade nach Abstößen kamen die Jungs von Lok zu schnell an den Ball und liefen gefährlich auf unseren Torwart Kai-Florian Lincke zu. Dass kein Tor fiel, war letztendlich der Schussschwäche der jungen Lok-Angreifer zu verdanken.

In der zweiten Hälfte änderte sich am Spielverlauf wenig. Für Haakon Schott und Thilo Rupp kamen in der Abwehr Vincent-Laurin Niehoff und Moritz Carl ins Spiel. Speziell Moritz spielte eine gute Partie. Kampfstark in den Zweikämpfen leitete er manchen Angriff über die rechte Seite ein. Doch im Angriff wurde das Tor einfach nicht getroffen. Jannes Kiermeier und Colin Garnat, der in der zweiten Halbzeit unsere Sturmspitze bildete, vergaben jeweils aus aussichtsreicher Position. Da auch unser Kai-Florian hinten nichts anbrennen ließ, blieb es am Ende beim 0:0. Beide Teams trauerten den vergebenen Chancen etwas nach.

Nun stehen noch zwei Spiele für unsere F2-Junioren auf dem Programm. Am kommenden Freitag spielen wir gegen Harz 04 und das Saisonabschlussspiel bestreiten wir am 27. Mai in Obernissa gegen die Sportfreunde Marbach. Also noch zwei Chancen, um das eine oder andere Tor zu schießen. Auf geht´s!