FC Union Erfurt vs. SV Blau-Weiß Büßleben II
8 : 2

Nichts zu holen bei Union

Von Andreas Kiermeier

Eigentlich konnten die äußeren Bedingungen nicht besser sein: Herrlicher Sonnenschein, angenehme Temperaturen und ein sehr gut zu bespielender Rasenplatz. Aber irgendwie hat im Spiel der F2-Junioren bei Union nichts zusammengepasst. Nach den sehr guten Resultaten der vergangenen Wochen haben wir diesmal verdient mit 2:8 verloren. Dabei war unsere Abwehr gewarnt. Der FC Union Erfurt hat in der bisherigen Saison mit die meisten Tore geschossen...
Vielleicht wäre das Spiel auch anders gelaufen, hätte Jannes Kiermeier nach wenigen Minuten die erste Chance zum 1:0 genutzt. Doch leider ging der Ball nach einem schönen Solo knapp neben das Tor. Union machte es besser. Die sehr robusten und spielstarken Angreifer stellten unsere Defensive vor große Probleme. Die Kicker von Union waren schneller und gingen keinem Zweikampf aus dem Weg. Da halfen auch die Umstellungen durch die Trainer nichts. Unsere zu braven Jungs taten sich schwer und zeigten großen Respekt. So stand es zur Pause schon 0:3.

Erst im zweiten Durchgang legte speziell Paul Kluge die Scheu ab und zeigte den Einsatz, den die Trainer eigentlich von allen Spielern sehen wollten. Folgerichtig schoss er Mitte der zweiten Halbzeit beide Tore für unsere Mannschaft. Auch der zur Halbzeit eingewechselte Thilo Rupp versuchte dagegenzuhalten. Aber das half am Ende alles nichts. Mit gesenkten Köpfen und der einen oder anderen Träne im Auge verließen alle Spieler das Feld. Derartige Erfahrungen gehören zum Fußball jedoch dazu. Diesmal war der Gegner einfach besser. Aber Kopf hoch! Am nächsten Sonntag beim Heimspiel gegen Lok II kann die Welt schon wieder anders aussehen.